Низкие цены

Электронная виза в Египет в 2018 - да или нет?

Электронная виза в Египет не отменяет возможности оформить её в аэропорту, а является альтернативой. Об этом сообщает Департамент консульской службы МИД Украины. Также в ведомстве уточняют ряд нюансов, которые следует знать каждому, кто пожелает оформить визу в Арабскую Республику онлайн.

Подавать заявки можно в срок до 90 дней и не менее чем за семь дней до предполагаемой даты поездки. Заявитель должен иметь загранпаспорт, действительный в течение восьми месяцев с даты прибытия в страну, а также электронную копию паспорта для загрузки при подаче заявления на сайте. Также понадобятся документы, подтверждающие цель и сроки планируемой поездки, обратные билеты и платежная банковская карточка.

При оформлении электронной визы взимается консульский сбор в размере 25 $, копия электронной визы приходит заявителю на указанный e-mail. Документ необходимо распечатать и по прибытии предъявить представителям пограничного контроля Египта. Для оформления электронной визы детям, имеющим отдельный паспорт, подаются отдельные заявления.

Какой вариант выберут туристы? В турфирмах полагают, что радикальных изменений не случится и путешественники предпочтут действовать по старинке. Директор «Фантазия Тревел» Иван Жигаль напоминает, что туристы обычно всегда склоняются к самым простым вариантам. К тому же при поездке в Шарм-эль-Шейх, куда отправляется основная масса туристов, оформлять визу нет необходимости.

«Кто будет тратить время, разбираться с англоязычной системой, прикреплять скан паспорта и тому подобное? И даже если всё это сделать и тем самым обойти очередь на получение визы в аэропорту, всё равно на групповом трансфере придется ожидать остальных туристов, которые стоят в той самой очереди», – говорит директор «Аполло-тур» Андрей Демура. По его мнению, оформлять электронную визу имеет смысл разве что тем, кто поедет в отель на индивидуальном трансфере.

Внимание!!! Нашим постоянным клиентам, которым будет нужна виза в Шарм Эль Шейх (при условии выезда за пределы Синайского полуострова) мы будем помогать в оформлении электронной визы, чтобы Вы не стояли в очереди! Для постоянных клиентов данная услуга будет БЕСПЛАТНОЙ ( то есть, Вы оплачиваете только стоимость самой визы и не стоите в аэропорту в очереди). Ваш комфорт и спокойствие очень важны для нас!